La Boite à Etoiles

Accompagner les jeunes talents culinaires de demain à la création d'entreprise de restauration

Problème :

Monter son restaurant lorsque l'on n'a ni capital financier ni connaissance en entrepreneuriat mais qu’on est un(e) jeune chef très prometteur(se), comment faire ? Plusieurs freins : financiers, de confiance pour agir et oser, de compétences techniques pour la gestion d’une structure.

Solution :

Programme d’accompagnement à la création d’entreprise dans la restauration à destination des jeunes talents culinaires de demain : formation d’excellence et test de son activité en réel.

Notre accompagnement :

- Co-conception de la solution

- Conseil & appui stratégique

- Accompagnement à la levée de fonds

- Mobilisation des Chefs partenaires

 

Impact :

- Lancement en septembre 2016 : 12 femmes sélectionnées pour une formation d'excellence de 15 jours avec l'Atelier des Chefs.

- Nouvelle sélection de 8 femmes pour une mise à disposition d'un restaurant éphémère à Marseille pendant 6 mois et un coaching régulier avec Michel Portos & Lionel Levy de 6 à 9 mois

Porté par :

logo MS_fond transparent.png

© 2018 by Marseille Solutions.