La Boite à Etoiles
Accompagner les jeunes talents culinaires de demain à la création d'entreprise de restauration
Problème :
Monter son restaurant lorsque l'on n'a ni capital financier ni connaissance en entrepreneuriat mais qu’on est un(e) jeune chef très prometteur(se), comment faire ? Plusieurs freins : financiers, de confiance pour agir et oser, de compétences techniques pour la gestion d’une structure.
Solution :
Programme d’accompagnement à la création d’entreprise dans la restauration à destination des jeunes talents culinaires de demain : formation d’excellence et test de son activité en réel.
Notre accompagnement :
- Co-conception de la solution
- Conseil & appui stratégique
- Accompagnement à la levée de fonds
- Mobilisation des Chefs partenaires
Impact :
- Lancement en septembre 2016 : 12 femmes sélectionnées pour une formation d'excellence de 15 jours avec l'Atelier des Chefs.
- Nouvelle sélection de 8 femmes pour une mise à disposition d'un restaurant éphémère à Marseille pendant 6 mois et un coaching régulier avec Michel Portos & Lionel Levy de 6 à 9 mois
Porté par :
