La Tablée des Chefs

Nourrir les personnes dans le besoin et développer l'éducation culinaire des jeunes

Problème :

Au pays de la gastronomie, nous ne sommes pas tous égaux dans l’accès à une alimentation saine et de qualité. Cette inégalité a des répercussions sur l’autonomie alimentaire, le gaspillage, la santé et elle affecte particulièrement les enfants de milieux défavorisés.

Solution :

La Tablée des Chefs souhaite sensibiliser le plus grand nombre à une alimentation saine et de qualité en mobilisant les chefs et les professionnels de la cuisine sur 2 axes d’intervention :

• Éduquer les générations futures à une alimentation saine et durable, par des ateliers d’éducation culinaire, dans des maisons d’enfants et des établissements secondaires en zones sensibles.

• Lutter contre le gaspillage alimentaire en travaillant avec les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration en récupérant et en redistribuant des surplus alimentaires. 

Notre accompagnement :

- Appui au lancement d'une première action phare

- Identification d'opportunités et connexion à l'écosystème local

- Appui à la recherche de financement

Impact :

* EN COURS D'ACCÉLÉRATION *

Porté par :

logo_la_tablée_des_chefs.jpg

Dans le cadre de :

logo MS_fond transparent.png

© 2018 by Marseille Solutions.